Forum Street Workout France

Salut cher invité , hésites pas à t'inscrire si tu veux accéder à plus de contenu : tel que des tutoriaux pour les figures ( planche ,muscle up , human flag ...) , des programmes d'entraînement...... et encore plus.

A bientôt

Forum dédié à la communauté française de street workout


Avis programme débutant

Partagez
avatar
nicoh35

Nombre de messages : 3
Age : 27
Date d'inscription : 27/12/2013

default Avis programme débutant

Message par nicoh35 le Ven 27 Déc 2013 - 4:32

Salut à tous,

J'ai commencé à m'entrainer il y a maintenant deux mois.
Étant débutant, mon objectif principal est de gagner en force (performance) mais également en masse (esthétique) ne pesant que 60kg pour 1m83.

Depuis 1 mois je suis ce programme qui m'a été conseillé par un pratiquant rencontré dans un parc. je m'y rend tous les deux jours et aimerait avoir votre avis concernant la réelle efficacité concernant la prise de masse.

Exercice 1 (5 séries):
20 pompes, enchainé par 10 tractions.
2 minutes de pauses entre chaque série.

Exercice 2 (5 séries):
10 dips sur barres parrallèles, enchaînés par 10 tractions mains inversés pour les biceps.
2 minutes de pauses entre chaque série.

Exercice 3:
abdominaux, mais je ne connais pas le jargon pour vous l'expliquer


Quel est votre avis sur ce programme? Mon objectif principal étant la prise de force et de masse. Une fois cette première étape passée, je pourrais m'attaquer aux figures.

Merci pour vos conseils ou proposition de programme.
avatar
Torak

Nombre de messages : 248
Age : 24
Date d'inscription : 08/04/2012

default Re: Avis programme débutant

Message par Torak le Ven 27 Déc 2013 - 9:01

Je trouve ça un peu léger comme programme.

Dans tous les cas si tu veux de la masse, l'alimentation en est pour 80% .  manger manger manger 

Ensuite, je pense que tu peux commencer les figures, c'est un travail très très long.
Alors au lieu de ne rien faire tu peux commencer à y aller très très doucement histoire de préparer tes articulations.

avatar
nicoh35

Nombre de messages : 3
Age : 27
Date d'inscription : 27/12/2013

default Re: Avis programme débutant

Message par nicoh35 le Ven 27 Déc 2013 - 13:08

Pour ce qui est des figures, j'ai commencé à m'entraîner au muscle up qui est mon objectif numéro 1.

Je pense également que mon programme est léger mais je ne sais pas comment l'améliorer:
- nouveaux exercices?
- augmentation des rep ou séries?
- diminution du tps de repos?

Le plus rageant est que j'ai à disposition de nombreuses installations, mais aucune connaissance quand à l'élaboration d'un programme
avatar
Barstarzz81

Nombre de messages : 69
Age : 20
Date d'inscription : 22/12/2013

default Re: Avis programme débutant

Message par Barstarzz81 le Ven 27 Déc 2013 - 13:29

Si tu veut bien t'entraîner passe tes tractions uniquement a la force de tes bras sans d'aider de tes jambes. C'est pas beaucoup mais après tu gagnera beaucoup en force et en facilite aussi
avatar
Torak

Nombre de messages : 248
Age : 24
Date d'inscription : 08/04/2012

default Re: Avis programme débutant

Message par Torak le Sam 28 Déc 2013 - 9:43

Regarde un peu tout le site, il y a des programme. Sinon les programme madbarz aussi.

Pour le muscle, tout est dans la technique, je l'ai passé du jour au lendemain en m'appliquant.
avatar
ti-faya972

Nombre de messages : 206
Age : 20
Date d'inscription : 27/10/2011

default Re: Avis programme débutant

Message par ti-faya972 le Dim 29 Déc 2013 - 8:01

Le mieu serais par la force de son dos mais c est bien plus dur a reussir de le faire comme ca. Mais tentr toujiurs, on sait jamais clein d\\'oeil

Contenu sponsorisé

default Re: Avis programme débutant

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 19 Aoû 2017 - 16:46